物理学院开展本科教育教学审核评估预评估工作

时间:2024-04-02来源:物理学院点击:453

近日,物理学院组织开展本科教育教学审核预评估(以下简称预评估)工作,邀请南京工业大学教学评估处处长兼教务处副处长居沈贵、中国农业大学本科生院培养处处长何志巍、北京航空航天大学物理学院副院长黄安平,我校材料科学与技术学院教授李勇、航空学院教授唐正飞等5位校内外专家,对学院本科教育教学开展情况和审核评估自评自建情况进行全面考查。

本次预评估工作自启动以来,学院分别开展了专家线上见面启动会、本科教学材料调阅、线上线下听课、师生集中访谈、名师专题报告等工作,专家组在初步考查学院各项工作准备情况后,于3月29日入校,对学院教育教学成果、学生科创竞赛成果、实验室建设情况、课堂教学情况等工作进行实地考查和评估,提出针对性意见和建议。

实地考查结束后,学院召开预评估专题工作会议,院长刘友文首先汇报学院人才培养工作情况,随后专家组对学院领导进行线下座谈。与会专家逐一反馈考查意见,指出学院本科教育教学当前存在的问题,提出切实可行的改进建议。最后,学院党委书记陈修文总结讲话,他对各位专家的悉心指导和问诊把脉表示衷心的感谢他表示学院将在认真学习领会专家组反馈意见的基础上,认真总结,查漏补缺,抓紧推进整改工作,为迎接正式审核评估做好充分准备。

物理学院将持续做好本科教育教学自评自建工作,切实将其作为推动学院教育教学质量全面提升的重要途径,真正达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为学院高质量发展奠定坚实基础。