当前位置:首页  工作动态

万“物”竞发,“理”争上游|物理学院成功举办第二届师生趣味运动会

时间:2024-04-26来源:物理学院点击:213

424日下午,物理学院在将军路校区西区田径场举办了万“物”竞发,“理”争上游师生趣味运动会。学院党委书记陈修文、院长刘友文、党委副书记欧珊、院长助理卢俊峰、院长助理吕梦蛟,研究生导师代表、本科生启明导师代表、全体辅导员以及100余名本研同学共同参加此次趣味运动会。

本次运动会为师生提供了锻炼身体、释放压力、丰富校园文化生活的机会,让大家在游戏中培养团队默契,收获弥足珍贵的情谊。

在运动会开始之前,陈修文和刘友文为各代表队加油打气,送上了赛前的祝福,激励着学院师生团队勇往直前、奋勇拼搏。

在“前赴后继 协力共进”项目中,四支代表队的选手们协调步伐,齐心稳进,随着游戏开始的信号发出,合力托举着道具前行。尽管阳光灼人刺目,大家都不畏困难,在游戏过程中培养默契,前进的步调愈发稳健一致,在越过终点线时,每个人都由衷发出欢呼。

在“风气云涌 避球砺志”项目中,各代表队师生坚守自己的阵营,屏息凝视,以高度集中的精神关注着对手抛来的球并以矫健的身姿迅速躲避。场上时有因避闪不及被砸中而发出的惋惜,时有因接住队友抛来的球而发出的喝彩,大家都全身心投入到游戏中,肆意挥洒汗水,释放压力。

“团结一心 力拔山河”项目将全场的气氛推向了高潮,场上助威加油的呐喊声震耳欲聋。拔河最是要求大家“劲往一处使”,粗长的绳子不仅承载着双方队员的力量,更体现了场上场下老师与同学们的信任与配合。在短促齐整的口令中,师生们坚定目光,全力以赴,竭尽所能为团队的荣耀而战。

比赛结束后,由学院领导为各获奖代表队颁发奖杯。

运动会尾声特别设置了“慧眼‘拾’珠”、“易如反掌”、“镜里观花”物理小游戏,大家充分调动自己的协调性、敏捷性与观察能力,在一次次尝试中调整自己的策略,反复思考并总结经验。大家在游戏过程中不仅收获了欢笑与奖品,也应用了有趣的物理原理,整个过程气氛火热。

“物”竞发,“理”争上游,通过本次活动,师生们不仅尽情挥洒汗水与欢笑,更收获了弥足珍贵的师生情谊。在以后的日子里,学院将继续搭建促进师生情感交流的平台,满足同学们对于校园生活多样性的需求,为学生的全面发展提供重要支撑。